市会动态
第四届海峡两岸YWCA联合音乐会
2017年代表会议专辑
[电子版]
[下载]
more
地 址: 中国上海市漕溪北路88号803室
邮 编: 200030
电 话: 021-64283775
  021-64283951-813
传 真: 021-64279356
Email:  
info@ymca-ywca.org.cn
首页 > 市会动态
市会动态
广州青年会举办同工培训分享会及团康培训
阅读:1039

  2013年第3次同工学习会议于3月18日如期在芳村会所举行,以同工内部分享及团康训练为主要内容,同时介绍青年会历史文化小常识,本会黄村中心吴锐和张影同工分享民政局培训成果,方江、杜泓翰同工围绕沟通技巧,策划开展团康训练。

  田甜同工通过青年会小课堂,介绍早期广州青年会发展,从培正中学青年会到长提会所筹建,并展示民国时期,广州青年会初创时入会简章及表格。通过展示1917年长提会所落成典礼的历史照片,带领同工回溯本会历史。
 
  随后吴锐、张影同工分享参加市民政局培训成果。吴锐同工根据培训内容,分享了辅导技巧中需要注意的问题和可行性解决方案;提出“世上没有不能解决的个案,只有不会变通的辅导员”,并借此相互鼓励社工要相信自己,迎难而上,肩负起解决问题的责任和使命。
 
  张影同工简明扼要地说明了辅导者要明确辅导的目的,学会接纳,聆听,平等,尊重;学会换位思考,用心去爱对方,感受对方,了解对方;并援引圣经教导,指出“不要论断人,免得被人论断”。
随着一支欢乐的带动唱,方江同工带领大家进入《花场点兵》团康游戏环节。按照规则,参与者必须用身体语言,通过团队合作,传递指令,达到准确出击的目的。现场笑声不断,同工们在放松身心之余也培育了彼此的默契程度,促进了彼此间的互爱互动。
 
 
张影同工《辅导技巧》的培训分享
 
 
 你肩搭我肩,做拳皇的俘虏也开心!
 
 
记住了,这是我们的暗语
 
 
哪怕蒙上了双眼,我也能把你击中!
分享到:
版权所有 © 2012 中华基督教青年会全国协会/中华基督教女青年会全国协会 ICP备案号:沪ICP备19041452号 政策法规| 资料下载| 精彩图片| 公告| 网站地图