市会动态
第四届海峡两岸YWCA联合音乐会
2017年代表会议专辑
[电子版]
[下载]
more
地 址: 中国上海市漕溪北路88号803室
邮 编: 200030
电 话: 021-64283775
  021-64283951-813
传 真: 021-64279356
Email:  
info@ymca-ywca.org.cn
首页 > 市会动态
市会动态
西安新冠肺炎疫情关怀一线防疫人员 项目继续执行中……
阅读:280

    西安女青年会作为中国扶贫基金会人道救援网络成员,继5月31日在我市蓝田县为社区一线防疫人员捐赠价值近10万元的慰问物资后,于6月1日继续前往了雁塔区等驾坡街道办事处田家湾村、国际港务区新合社区卫生服务中心以及2021年底我市疫情高风险核心区域长延堡街道的14个社区进行一线慰问。当日共为基层社区防疫一线工作人员发放爱心慰问物资223份。每份爱心慰问物资包含50斤的大米、50斤的面粉和5L的食用油。为防疫一线值守人员送去关怀和温暖。

 
 
    雁塔区田家湾村常驻人口近二万多人,是我市规模较大的城中村。本次关怀防疫一线人员慰问的均是参与一线疫情防控的村委工作人员。6月1日上午,我会为这里的50位防疫一线工作人员送去采购的50份米、面、油,感谢防疫人员的付出和坚守。接收到送来的爱心物资,一线村委会防疫工作人员十分感动。村委副主任贾刚表示,封城抗疫期间他们一直坚持岗位,基层防疫工作十分辛苦,这些对他们的关心和支持是对他们工作的肯定,感到很温暖,也坚定了大家今后抗击疫情的信心和决心。
 
 
    当日中午,西安女青年会工作人员马不停蹄地来到国际港务区新合社区卫生服务中心,看望慰问坚守在抗疫一线的工作人员,为这里的一线防疫人员送去20份米、面、油物资。据新合社区卫生服务中心党支部书记、主任王宝记介绍,自疫情防控工作常态化以来,新合社区卫生服务中心多措并举,派出大量人员做好辖区现场点位的核酸采集工作,并派人驻守隔离酒店做好隔离人群管控,顶住身体和心理的双重压力,奋战在抗疫一线各个环节,用实际行动诠释着“哪里有需求,哪里就有‘抗疫大白’”。“未来,我们将坚守岗位,继续在防疫一线为园区群众贡献力量,当好园区群众健康的守门人”。
 
 
   下午14时,西安女青年会项目人员来到明德门北社区,在这里召开了关怀长延堡街道一线社区防疫人员物资发放仪式。为来自该街道的明德门北社区、青松路社区、长丰园社区、电视塔社区、昌明东路社区、世家星城社区、兵工社区、石油社区、明南社区、东仪社区、天坛社区、军干社区、西八里社区和紫郡长安社区发放慰问粮油物资153份。之后我会分别走访慰问了明德门北社区、青松路社区、长丰园社区、电视塔社区和东仪社区,通过访问发掘出了很多感人肺腑的社区基层一线抗疫故事。
 
 
     电视塔社区的王晓龙书记在疫情封控期间连续工作近一个月,本身有慢性基础疾病的他每天靠服用一瓶速效救心丸来坚持辖区内的防疫抗疫调度指挥工作。在与社区阳性患者近距离接触后,即使在被隔离期间,仍然持续电话沟通向阳沟隔离点的居民安置协调工作。短短的一个月时间瘦了20斤……在拿到慰问物资后,他说“感谢中国扶贫基金会、西安女青年会对我们社区基层一线工作人员的关心和支持!感谢社会各界人士对我们的慰问和关怀!你们的慰问为我们带来了莫大的鼓舞,我们将用实际行动助力疫情防控,为群众健康保驾护航”。
 
    天坛路社区的王副书记表示非常感谢中国扶贫基金会和西安女青年会对他们的关爱。“去年疫情之后社区工作人员被提到正面去嘉奖和感谢的机会比较少,真心实意地感谢你们能够想到我们社区一线工作人员,你们的慰问能够很大程度地调动基层一线社区工作人员今后工作的积极性和主动性”。
 
分享到:
版权所有 ©2012 中华基督教青年会全国协会/中华基督教女青年会全国协会ICP备案号:沪ICP备19041452号-1 政策法规| 资料下载| 精彩图片| 公告| 网站地图