要闻
2017年代表会议专辑
[电子版]
[下载]
more
地 址: 中国上海市漕溪北路88号803室
邮 编: 200030
电 话: 021-64283775
  021-64283951-813
传 真: 021-64279356
Email:  
info@ymca-ywca.org.cn
首页 > 要闻
要闻
全国性宗教团体联席会议学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述研讨会精神
阅读:2223

 

 

 

    7月3日,全国性宗教团体联席会议第二十二次会议在中国道教协会举行,会议认真学习贯彻中央统战部召开的习近平总书记关于宗教工作的重要论述研讨会精神。中国佛教协会会长演觉、中国道教协会会长李光富、中国伊斯兰教协会副会长阿地里江·阿吉克力木、中国天主教主教团主席沈斌、中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿发言,交流学习体会。中央统战部副部长、国家宗教事务局局长陈瑞峰出席会议并讲话。会议由全国性宗教团体联席会议轮值主席、中国道教协会会长李光富主持。

 

 

 

 


     会议指出,宗教界要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述研讨会精神作为当前的重要任务来抓。要结合学习贯彻党的二十大精神,全面、完整、准确学习和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定听党话、跟党走。要深入学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,深刻领会“六个必须坚持”对做好各宗教工作的重要指导意义,将其作为做好工作的重要方法遵循。要深刻学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述的政治意义、理论意义、时代意义、实践意义,把它贯彻到各宗教工作的各环节全过程,确保各宗教的工作始终保持正确的方向。要加大习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于宗教工作的重要论述的宣传力度,纳入宗教界学习培训的重要内容,切实把宗教界人士的思想认识统一到党中央精神上来。

    会议强调,各全国性宗教团体要带头学习好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于宗教工作的重要论述,切实把学习成效转化为推动宗教健康传承的生动实践。

    各全国性宗教团体驻会班子成员、秘书长(总干事)参加会议,中华基督教青年会、女青年会全国协会负责人列席会议。

 

 

 

 

(文章来源:统战新语)

 

 

 

分享到:
版权所有 ©2012 中华基督教青年会全国协会/中华基督教女青年会全国协会ICP备案号:沪ICP备19041452号-1 政策法规| 资料下载| 精彩图片| 公告| 网站地图