Ys园地
第四届海峡两岸YWCA联合音乐会
2017年代表会议专辑
[电子版]
[下载]
more
地 址: 中国上海市漕溪北路88号803室
邮 编: 200030
电 话: 021-64283775
  021-64283951-813
传 真: 021-64279356
Email:  
info@ymca-ywca.org.cn
首页 > Ys园地
Ys园地
杭州青年会心连心团契进行爱的传递
阅读:2718

 

  为了让爱进入千家万户,使人得着爱、喜乐、生命。杭州青年会心连心团契自2011年12月组织义工团队到浙江绿城医院安慰和帮助病人,并在绿城医院长期服务。透过义工服务让就医病人得到安慰和帮助,使得病人整个就医过程更方便省心,改善就医气氛,缓和医生与患者的关系,提高医院的软件环境,并且能让义工得到锻炼与学习。周一到周六每天有2位以上义工在医院里服务,导医、安慰、辅导、祷告、音乐、陪谈。接下来我们就去了解一下这个团队吧。


  心连心团契的斯老师提到,到绿城医院长期服务有三个原因,第一是感恩的原因,2010年5月斯老师的妻子患脑动脉瘤出血,在其他医院治疗无效且情况越来越糟糕时,转到了绿城医院,院方热情接待,非常尊重病人的要求,而且服务也很人性化,靠着坚定的信心斯老师妻子最后病得医治。斯老师非常感谢绿城医院提供这样的环境,希望组织义工团队成为医院的志愿者,帮助他们更好地服务病人提高医疗软环境。第二是基督教的理念和医院的理念是一致的,医院的使命是救死扶伤,消除人身体上的疾病,基督教是要传扬福音,拯救世上的灵魂。第三是彼此建造。


  通过义工服务团队,可以把患者在看病过程中的一些问题反馈给医院,提供有效意见,在帮助了病人的同时,也减轻了医生和护士的工作压力。而且义工团队可以更好地接触社会,用行动证明我们所行的道。


  心连心团契这项义工服务不仅坚持去做,而且也关注服务的果效。采取每个月对病人包括家属进行抽样调查,其中3月份的调查评估结果为:总计参与义工45人次,服务时间129小时35分;66.7%觉得看病或治疗更加方便快捷,100%觉得缓和医患关系,100%希望今后在绿城医院继续得到志愿者服务。

(杭州青年会供稿)
 

分享到:
版权所有 ©2012 中华基督教青年会全国协会/中华基督教女青年会全国协会ICP备案号:沪ICP备19041452号-1 政策法规| 资料下载| 精彩图片| 公告| 网站地图